
Жаренный картофель с яйцом по-деревенски
5
14 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1779 ккал
Белки
57.5 грамм
Жиры
136.7 грамм
Углеводы
76.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияСливочное масло
60 г
Репчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
15 мл
Укроп
по вкусу
Бекон
5 г
Зеленый лук
1 штука
Специи
по вкусу
Докторская колбаса
250 г
Отварной картофель
350 г
Инструкция приготовления14 минут
1. На раскаленной сковороде обжарить репчатый лук на сливочном масле (30 г) до золотистого цвета, добавить колбасу и жарить ее до светло-коричневой корочки.
2. Параллельно в другой сковороде со сливочным маслом (30 г) обжарить нарезанный бекон до корочки, добавить картофель и жарить до образования золотистой корочки. Посолить, поперчить по вкусу.
3. Отдельно на растительном масле пожарить 2 яйца в виде глазуньи (белок упругий, желток полужидкий).
4. Картофель с беконом соединить в одну сковороду с колбасой и луком, перемешать, добавить нарезанный укроп и зеленый лук, обжаривать все вместе в течение 1 минуты. Выложить в разогретую чугунную сковороду, сверху положить 2 яйца.
Подача: картофель с беконом соединить в одну сковороду с колбасой и луком, перемешать, добавить укроп и зеленый лук, обжарить все вместе в течение 1 минуты. Выложить в разогретую чугунную сковороду, сверху положить 2 яйца.