
Жареный сибас с чесночным рисом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
951 ккал
Белки
44.6 грамм
Жиры
51.6 грамм
Углеводы
78.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСоль
щепотка
Растительное масло
1 столовая ложка
Рис
175 г
Морковь
1 штука
Соус терияки
4 столовые ложки
Смесь салатных листьев
по вкусу
Филе сибаса
2 штуки
Чесночное масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Положите рыбу в миску и залейте 2 ложками соуса терияки. Хорошо перемешайте. Сварите рис в кипящей воде 8 минут до мягкости, слейте воду.
2. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Натрите рыбу солью и жарьте, кожей вниз, 2 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту.
3. Разложите рис по 2 тарелкам. Смешайте листья салата с натертой на терке морковью и выложите небольшое количество рядом с рисом. Смешайте чесночное масло с 1 столовой ложкой соуса терияки и полейте рис и овощи. Выложите рыбу и полейте сверху небольшим количеством соуса терияки.