Жареный рис с перловкой и мясом

Жареный рис с перловкой и мясом

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
465 ккал
Белки
37.3 грамм
Жиры
3.0 грамм
Углеводы
72.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Рис басмати
2 стакана
Перловая крупа
5 столовых ложек
Красный рис
½ стакана
Лук
½ головки
Морковь
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Рубленая петрушка
1 столовая ложка
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Инструкция приготовления40 минут

1. В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.

2. В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.

3. Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.

4. Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.

5. Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.

6. Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.

7. Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.