
Жареный рис с перловкой и мясом
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. В кастрюле вскипятить воду, добавить перловую крупу и красный рис, варить, пока обжариваем все остальные ингредиенты в сковороде.
2. В сковороде с толстым дном (или казане) обжарить нарезанный лук до прозрачности, добавить морковь (предварительно нарезать кубиками), обжаривать 3 минуты, постоянно помешивая.
3. Добавить грудки курицы, нарезанные на полоски (или филе индейки), обжарить минут 5–7.
4. Добавить рис басмати, обжарить до золотого цвета 3–4 минуты.
5. Слить воду из смеси перловой крупы и риса и добавить в сковороду с рисом и мясом, хорошо перемешать. Добавить специи и соль.
6. Залить крутым кипятком так, чтобы рис был покрыт на 1,5 пальца. Закрыть крышкой, больше не мешать. Убавить огонь. Варить 15 минут. Отключить и дать постоять под крышкой 10 минут.
7. Открыть крышку, вилкой, круговыми движениями, перемешать. Добавить рубленную петрушку.