Жареный рис с курицей и грибами

Жареный рис с курицей и грибами

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
333 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
16.0 грамм
Углеводы
30.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
2 зубчика
Устричный соус
1 чайная ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Сахар
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Для этого блюда нам понадобится уже готовый рис. Хорошо, если он будет вчерашний, уже немного подсохший. Ну, а если нет готового, то не беда — сварим свежий. Рис варим в соотношении 2:3 и не солим. Лучше это сделать заранее, чтобы он остыл.

2. Шампиньоны (лучше брать небольшие плотные грибочки) режем на четвертинки и обжариваем до золотистой корочки на 2–3 ложках растительного масла.

3. Обжаренные шампиньоны выложим в чашку и отставим, чтобы не мешались.

4. Теперь куриное филе нарежем кубиками среднего размера. Можно даже крупно, при жарке они немного сморщатся.

5. Лук очистим и нарежем полукольцами, а очищенный чеснок раздавим ножом и мелко порубим.

6. В воке, где раньше жарились грибы, на оставшемся масле моментально обжарим чеснок и сразу закинем лук, чтобы чеснок не начал гореть. Сейчас, так же, стоит добавить кунжутное масло.

7. Долго жарить лук не надо, сразу закинем к нему курицу. Курице хватит буквально пару тройку минут на сильном огне.

8. Пришла очередь соусов. Добавим их к курице все поочередно, затем сахар. Не забудьте теперь все попробовать. Очень важно соблюсти баланс вкусов. А мои пропорции весьма приблизительные.

9. Теперь добавим обжаренные грибы и все перемешаем. Дадим немного нагреться.

10. Осталось только вмешать рис, погреть на огне и подавать к столу, посыпав свежим зеленым луком.