
Жареный рис с креветками и сладким перцем
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
301 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЛук
1 штука
Креветки
500 г
Зеленый сладкий перец
1 штука
Рис
1 стакан
Соевый соус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут
1. Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.
2. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.
3. Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного обжарить.
4. При подаче на стол посыпать тертым яйцом.