Жареный рис с креветками и сладким перцем

Жареный рис с креветками и сладким перцем

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
301 ккал
Белки
28.4 грамм
Жиры
1.9 грамм
Углеводы
44.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
1 штука
Рис
1 стакан
Соевый соус
2 столовые ложки
Петрушка
1 пучок
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Креветки очистить, ошпарить кипятком. Лук вместе с зеленью мелко нарезать. Перец нарезать тонкими ломтиками.

2. На горячую сковороду с маслом выложить лук и креветки, слегка обжарить. Добавить перец и залить соевым соусом, тушить минут 5–7.

3. Рис предварительно отварить, добавить к креветкам и немного обжарить.

4. При подаче на стол посыпать тертым яйцом.