
Жареный рис с корицей и мускатным орехом
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
540 ккал
Белки
10.0 грамм
Жиры
15.5 грамм
Углеводы
92.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
1 кусок
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
на кончике ножа
Лимон
1 штука
Чеснок
8 зубчиков
Рис
200 г
Оливковое масло
1 чайная ложка
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый мускатный орех
1 чайная ложка
Инструкция приготовления10 минут
1. Отварите рис. Растопите на сковороде кусочек сливочного масла с оливковым маслом. Мелко нарубите чеснок.
2. Когда сливочное масло растает, положите чеснок и добавьте соли и перца. Жарьте, пока чеснок не станет золотиться, затем добавьте корицу и мускатный орех.
3. Добавьте отваренный рис и тщательно перемешайте. Перед подачей добавьте лимонного сока.