
Жареный рис с яйцами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
4 порции1. Промыть рис, высушить и снова прополоскать, пока вода не станет чистой.
2. Наполнить большую кастрюлю водой, довести до кипения, добавить соль. Большое количество воды необходимо для того, чтобы крахмал растворился и крупа не прилипали друг к другу.
3. Высыпать рис в воду, перемешать, кипятить на сильном огне (без крышки) в течение 10–12 минут, пока рис не станет нежным. Слить воду через сито, промыть холодной водой, промокнуть бумажным полотенцем и оставить рис высыхать и остывать на полчаса.
4. Поставить сковороду-вок или просто большую глубокую сковороду на сильный огонь. Когда она нагреется, добавить масло и нагревать до тех пор, пока над маслом не появится легкая дымка. Влить смешанные яйца, помешивать пару минут, пока белок не потеряет свою прозрачность.
5. Добавить рис. Помешивать и перемешивать рис с яйцами, пока рис не станет очень горячим. Полить соевым соусом по вкусу. Еще раз перемешать и тут же подавать.