
Жареный рис по-филиппински с уксусным соусом
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
560 ккал
Белки
12.1 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
102.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийКуриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Рис
4 стакана
Перец чили
½ чайные ложки
Мелко рубленный чеснок
14 зубчиков
Масло канолы
0,3 стаканов
Зеленый лук перья
1 штука
Белый уксус
½ стакана
Инструкция приготовления15 минут
1. Перемешаем в небольшой миске уксус, хлопья перца чили, 1 ч. л. чеснока, соль и перец по вкусу и отставим в сторону.
2. Возьмем сковороду с тонким дном и нагреем на большом огне, поджарим оставшийся чеснок до золотистого цвета в течение 1-2 минут.
3. Достаем чеснок из сковороды, к чесночному маслу добавляем рис и обжариваем его в течение 5-7 минут до золотистого цвета или пока он не станет слегка хрустящим.
4. Приправляем солью и перцем по вкусу.
5. Сверху выкладываем яичницу и подаем с соусом.