
Жареный палтус с соусом из черри и оливок
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
458 ккал
Белки
39.0 грамм
Жиры
31.4 грамм
Углеводы
6.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Помидоры черри
270 г
Филе палтуса
4 штуки
Свежий розмарин
2 г
Оливки каламата
200 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе обсушить бумажными полотенцами и приправить солью с перцем. В сковороде диаметром 30 см разогреть 2 столовые ложки масла на сильном огне. Выложить рыбу и жарить 5 минут, пока она не подрумянится.
2. Перевернуть филе, уменьшить огонь до среднего и готовить еще около 4 минут. Выложить рыбу на доску и накрыть фольгой.
3. В сковородку налить еще 2 ложки масла и разогреть его на умеренно сильном огне. Добавить разрезанные напополам черри, грубо нарубленные оливки, цедру лимона, измельченные чеснок и розмарин. Готовить 4 минуты, помешивая, затем приправить солью и перцем. Соус выложить на рыбу перед подачей.