
Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
358 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
1 порцияМорские гребешки
3 штуки
Апельсины
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Сливочное масло
0,2 кусков
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Делаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).
2. Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.
3. Сковороду смазываем маслом.
4. Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.
5. Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).
6. Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом, добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.
Если гребешки заморожены, их нужно варить РОВНО 40 минут, а дальше по инструкции.