Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе

Жареный морской гребешок в апельсиновом соусе

5
15 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
358 ккал
Белки
29.1 грамм
Жиры
7.1 грамм
Углеводы
41.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

1 порция
Апельсины
2 штуки
Уксус
1 столовая ложка
Апельсиновый ликер
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут

1. Делаем соус: берем апельсины, делим их пополам и рукой давим на апельсин с двух сторон; выжимаем так сок (если нет соковыжималки).

2. Добавляем в апельсиновый сок уксус и ликер апельсиновый, тщательно все это перемешиваем.

3. Сковороду смазываем маслом.

4. Моем гребешки и смазываем их маслом, чтобы они не клеились к сковороде.

5. Самое сложное — ждем минуту, чтобы масло прогрелось, кладем гребешки и жарим их минуту с одной стороны, минуту — с другой главное (не пережарить — они станут, как резина).

6. Кладем гребешки на тарелку, поливаем соусом, добавляем пере, соль, по желанию, и украшаем овощами.

Если гребешки заморожены, их нужно варить РОВНО 40 минут, а дальше по инструкции.