Жареный краб масала

Жареный краб масала

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
782 ккал
Белки
46.5 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
91.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Растительное масло
3 столовые ложки
Рис
по вкусу
Гвоздика
2 штуки
Крабы
2 штуки
Семена кориандра
1 столовая ложка
Куркума
1 чайная ложка
Семена укропа
1 чайная ложка
Семена тмина
½ столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавить 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.

2. Готовить постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключить плиту и добавить семена укропа. Размешать. Переложить в блендер и измельчить.

3. Вытереть сковороду бумажным полотенцем добавить оставшееся масло. Нагреть на среднем огне. Добавить лук. Готовить 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут.

4. Добавить пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешать и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавить несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.

5. Положить сверху крабов и посолить. Положить небольшое количество соуса на крабы. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Убрать крышку, размешать и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливать крабов соусом.

6. Посыпать листиками кориандра и подавать с лепешками или рисом.