
Жареный краб масала
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нагреть 1 столовую ложку масла в сковороде с толстым дном при низкой температуре до шипения. Добавить 1 столовую ложку измельченного лука, семена кориандра, семена тмина, сушеный чили, шарики черного перца, гвоздику, чеснок и имбирь.
2. Готовить постоянно помешивая 5 минут, пока не появится аромат. Выключить плиту и добавить семена укропа. Размешать. Переложить в блендер и измельчить.
3. Вытереть сковороду бумажным полотенцем добавить оставшееся масло. Нагреть на среднем огне. Добавить лук. Готовить 6 минут, помешивая, пока лук не станет золотистым. Добавить томатное пюре, довести до кипения и готовить на слабом огне 5 минут.
4. Добавить пудру куркумы и молотую пасту из приправ. Хорошо перемешать и продолжать готовить, постоянно помешивая, пока масло не начнет отделяться и подниматься на поверхность. Добавить несколько капель воды, если паста слишком сухая или прилипает.
5. Положить сверху крабов и посолить. Положить небольшое количество соуса на крабы. Накрыть крышкой и готовить 5 минут. Убрать крышку, размешать и продолжайте готовить 10 минут. Периодически поливать крабов соусом.
6. Посыпать листиками кориандра и подавать с лепешками или рисом.