Жареный кобяйский карась

Жареный кобяйский карась

3
20 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
429 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Растительное масло
1 столовая ложка
Карась
3 штуки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки

1. Размороженную рыбу очистить от внутренностей и чешуи. ­Сделать на тушке несколько поперечных надрезов — благодаря им выгорят мелкие кости, которыми кобяйский ­карась тоже богат.

2. Обвалять карасей в муке и об­жарить на растительном масле до золотистости. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить их и без масла — будет достаточно собственного карасиного жира. Посолить, поперчить.

3. Едят кобяйских карасей с треском, водкой и отварной кар­тошкой.

Кобяйского карася тради­ционно готовят в Якутии. В Европейскую Россию кобяйский карась поступает исключительно в замороженном виде, ­поэтому сначала ему нужно провести около суток при темпера­туре 4 градуса.