
Жареный кобяйский карась
3
20 минут + 1 сутки
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
429 ккал
Белки
56.2 грамм
Жиры
11.8 грамм
Углеводы
25.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
1 столовая ложка
Пшеничная мука
100 г
Карась
3 штуки
Инструкция приготовления20 минут + 1 сутки
1. Размороженную рыбу очистить от внутренностей и чешуи. Сделать на тушке несколько поперечных надрезов — благодаря им выгорят мелкие кости, которыми кобяйский карась тоже богат.
2. Обвалять карасей в муке и обжарить на растительном масле до золотистости. На сковороде с антипригарным покрытием можно жарить их и без масла — будет достаточно собственного карасиного жира. Посолить, поперчить.
3. Едят кобяйских карасей с треском, водкой и отварной картошкой.
Кобяйского карася традиционно готовят в Якутии. В Европейскую Россию кобяйский карась поступает исключительно в замороженном виде, поэтому сначала ему нужно провести около суток при температуре 4 градуса.