
Жареный картофель «Фингерлинг» с лимоном и петрушкой
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
12 порций1. Соедините картофель, сок лимона, соль и 3 ст. л. сливочного масла в большой сковороде или керамической форме; залейте холодной водой так, чтобы она только слегка прикрывала картофель. Кипятите на среднем огне 20—25 минут до готовности картофеля. Прибавьте огонь и кипятите до почти полного выпаривания жидкости еще 15—20 минут (на дне будет видно масло).
2. Ложкой с отверстиями переложите половину картофеля на тарелку и разложите картофель, оставшийся в кастрюле, срезом вниз в один слой (если у вас маленькая кастрюля, закладывайте картофель партиями). Убавьте огонь до среднего и варите картофель до выпаривания воды еще 5—10 минут (срезы картофеля приобретут темно-золотистый цвет).
3. С помощью тонкой металлической лопатки соскребите остатки картофеля со дна кастрюли и переложите в большую миску. Поставьте кастрюлю на средний огонь, добавьте 1 ст. л. сливочного масла и повторите те же действия для оставшейся части картофеля. Соскребите остатки картофеля со дна кастрюли.
4. Переложите в кастрюлю первую партию картофеля, петрушку, оставшиеся 2 ст. л. сливочного масла и хорошо перемешайте. Подавайте, посыпав морской солью.