
Жареный карп по-хорватски
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
711 ккал
Белки
50.4 грамм
Жиры
28.6 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка
30 г
Укроп
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Картофель
7 штук
Пшеничная мука
160 г
Бекон
3 куска
Карп
1 кг
Белое вино
50 мл
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью и перцем, обвалять с обеих сторон в муке и выложить на противень, покрытый жаропрочной бумагой. Запекать тридцать минут.
2. Тем временем в большой сковороде поджарить измельченный бекон, бросить нарезанную кубиками картошку и тоже подрумянить (но не жарить до готовности). Переложить шумовкой на блюдо, а жир из сковороды удалить.
3. Вынуть карпа и осторожно переложить на блюдо, а на противень, убрав бумагу, выложить картофель и посыпать измельченными укропом и петрушкой, а также мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить рыбу и залить вином, после чего вернуть в духовку на двадцать-тридцать минут. Запекать до румяной корочки.