Жареный карп по-хорватски

Жареный карп по-хорватски

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
730 ккал
Белки
51.3 грамм
Жиры
30.2 грамм
Углеводы
63.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Карп
1 кг
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Бекон
3 куска
Укроп
3 стебля
Чеснок
1 зубчик
Инструкция приготовления1 час

1. Разогреть духовку до 180 градусов. Очищенного и выпотрошенного карпа натереть солью и перцем, обвалять с обеих сторон в муке и выложить на противень, покрытый жаропроч­ной бумагой. Запекать тридцать минут.

2. Тем временем в большой сковороде поджарить измельченный бекон, бросить нарезанную кубиками картошку и тоже подрумянить (но не жарить до готовности). Переложить шумовкой на блюдо, а жир из сковороды удалить.

3. Вынуть карпа и осторожно переложить на блюдо, а на противень, убрав бумагу, выложить картофель и посыпать измельченными укропом и петрушкой, а также мелко нарезанным чесноком. Сверху выложить рыбу и залить вином, после чего вернуть в духовку на двадцать-тридцать минут. Запекать до румяной корочки.