Жареный цыпленок с розмарином

Жареный цыпленок с розмарином

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
929 ккал
Белки
71.2 грамм
Жиры
70.6 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Розмарин
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Разогрейте духовку до 200 градусов.

2. Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.

3. Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.

4. Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.

5. Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.

6. Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.