
Жареный цыпленок с розмарином
4.4
35 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
929 ккал
Белки
71.2 грамм
Жиры
70.6 грамм
Углеводы
4.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРозмарин
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Бальзамический уксус
1 чайная ложка
Цыпленок
1,5 кг
Куриный бульон
125 мл
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут
1. Разогрейте духовку до 200 градусов.
2. Внутрь цыпленка положите веточку розмарина, чеснок и бальзамический уксус. Щедро присыпьте солью и перцем. Свяжите ноги вместе.
3. Намажьте кожу цыпленка оливковым маслом, а остатки вылейте на противень. Переложите туда птицу, грудкой вверх. Посыпьте измельченным розмарином.
4. Поставьте в духовку и жарьте 1 час, переворачивая каждые 15 минут и поливая соками.
5. Переложите цыпленка не теплую тарелку и достаньте веточку розмарина. Жир от цыпленка выложите на сковороду и налейте бульон. Доведите до кипения и варите, пока не загустеет. Добавьте соль и перец по вкусу и перелейте в соусник.
6. Подавайте с вареной картошкой, посыпанной розмарином.