
Жареные мидии с рисом и соусом терияки
3.9
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
259 ккал
Белки
14.1 грамм
Жиры
1.8 грамм
Углеводы
45.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 штука
Сладкий перец
1 штука
Молотый кориандр
на кончике ножа
Длиннозерный рис
½ стакана
Молотый тмин
на кончике ножа
Соус терияки
по вкусу
Замороженные мидии
200 г
Пажитник
на кончике ножа
Инструкция приготовления30 минут
1. Мидии замороженные бросить в кипящую воду минуты на 3, можно просто залить горячей водой. Откинуть на ситечко, просушить.
2. Отварить рис до готовности по вкусу.
3. Разогреть сковородку, поджарить репчатый лук до золотистого цвета. После к луку добавить перец болгарский. Обжаривать 5 минут. Добавить к ним мидии. Жарить до появления на мидиях небольшой корочки (изменение цвета), при этом постоянно помешивая. Добавить соус терияки по вкусу, жарить лук, перец и мидии в соусе 2 минуты, постоянно помешивая. Выложить на тарелку.
4. Готовый рис кинуть на хорошо разогретую сковородку, добавить в рис тмин, кориандр, пажитник (можно без пажитника). Обжаривать со специями минут 5.
5. Выложить рис на тарелку к мидиям и овощам.