Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури

Жареные куропатки в цитрусово-гвоздичной глазури

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
678 ккал
Белки
36.8 грамм
Жиры
40.2 грамм
Углеводы
36.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Лимон
1 штука
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
¼ чайные ложки
Бурбон
1,5 столовых ложек
Куропатки
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Разогрейте духовку до 220 градусов. Очень тонко нарежьте лимон кружками и выложите на противень прямоугольником. Разрежьте куропатку пополам и щедро натрите солью и перцем. Выложите на лимоны, кожей вверх и отправьте в духовку на 15 минут.

2. Тем временем, смешайте мармелад, апельсиновый сок, бурбон, тертую цедру и гвоздику в маленькой кастрюле. Поставьте на средний огонь и варите примерно 4 минуты, пока глазурь не загустеет. Посолите и поперчите по вкусу.

3. Смажьте половинки куропатки глазурью и отправьте в духовку еще на 10 минут до готовности птицы, смазывая за это время ее еще 2-3 раза. Немедленно подавайте.