Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем

4.8
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
838 ккал
Белки
79.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Репчатый лук
1 головка
Растительное масло
2 столовые ложки
Лук-шалот
1 головка
Зеленый лук
4 стебля
Соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.

2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.

3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.

4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.