
Жареные курица и креветки с лапшой соба и маринованным имбирем
4.8
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
838 ккал
Белки
79.2 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
58.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРепчатый лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Растительное масло
2 столовые ложки
Зеленый перец
½ штуки
Лук-шалот
1 головка
Зеленый лук
4 стебля
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриная грудка
1 штука
Кунжутные семечки
1 чайная ложка
Бобовые проростки
¼ стакана
Свежий красный перец
½ штуки
Лапша соба
110 г
Очищенные вареные креветки
15 штук
Инструкция приготовления1 час
1. Сварите лапшу в кипящей воде 2-3 минуты до мягкости. Слейте и промойте под холодной водой.
2. В миску налейте соевый соус и добавьте мелко нарезанный репчатый лук, зеленый лук, проростки и креветки, затем добавьте лапшу и хорошо перемешайте.
3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте курицу, нарезанную полосками, и перцы, нарезанные кубиками, и жарьте 2 минуты. Затем выложите лапшу с овощами и готовьте еще 3 минуты. Введите слегка взбитые яйца и жарьте, пока яйца не будут готовы.
4. Подавайте, посыпав маринованным имбирем, шалотом и кунжутными семечками.