
Жареные кабачки с чесночным соусом
3.9
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
735 ккал
Белки
5.6 грамм
Жиры
66.9 грамм
Углеводы
28.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииКабачки
1 штука
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Майонез
5 столовых ложек
Чеснок
7 зубчиков
Подсолнечное масло
4 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Инструкция приготовления15 минут
1. Кабачок почистить, нарезать кружочками толщиной не более сантиметра. Если семечки в сердцевине жесткие вытащить, если нет можно и оставить.
2. Каждый кружок посолить, обвалять в муке. Выложить на разогретую сковороду.
3. Жарить кабачки с обеих сторон на умеренном огне до золотистого цвета.
4. Пока жарятся кабачки, пропустить чеснок через давилку для чеснока, смешать с майонезом и хорошо перемещать соус. По желанию посыпать петрушкой