Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом

Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
285 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мирин
2 столовые ложки
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Чесночная паста
1 столовая ложка
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.

2. В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.

3. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.

4. В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.

5. Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.

Подавайте с вареным рисом.