
Жареные гребешки с зеленым горошком в чесночном соусе с базиликом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
285 ккал
Белки
21.5 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
25.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРастительное масло
2 столовые ложки
Зеленый лук
1 пучок
Куриный бульон
½ стакана
Кукурузный крахмал
1 столовая ложка
Морские гребешки
350 г
Листья базилика
½ стакана
Мирин
2 столовые ложки
Перец чили хлопьями
¼ чайные ложки
Чесночная паста
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Отварите горошек в кипящей воде 3 минуты. Слейте и промойте под холодной водой. Срежьте кончики и порежьте по диагонали небольшими кусочками. Разрежьте гребешки пополам и затем на небольшие кусочки.
2. В небольшой миске смешайте бульон, мирин и крахмал.
3. Разогрейте растительное масло в воке на сильном огне. Добавьте мелко нарезанный лук, чеснок и хлопья чили. Обжарьте 30-45 секунд до появления запаха.
4. В вок добавьте гребешки и обжарьте 2 минуты. Затем добавьте горошек и влейте бульон. Готовьте еще 2-3 минуты, пока соус не загустеет и гребешки станут почти непрозрачными.
5. Вмешайте половину нарезанного базилика, разложите по небольшим мискам и посыпьте оставшимся базиликом.
Подавайте с вареным рисом.