Жареные гребешки

Жареные гребешки

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
420 ккал
Белки
26.0 грамм
Жиры
33.4 грамм
Углеводы
5.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Карри
1 столовая ложка
Соль
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Очистить гребешки, промыть в холодной воде и как следует высушить. Обернуть сухой тканью, положить на поднос и оставить в холодильнике на ночь.

2. Перемешать соль и карри, посыпать смесью тарелку и оставить на ночь (чтобы смесь полностью просохла).

3. Взять сковородку с антипригарным покрытием, поставить на средний огонь. Плеснуть оливкового масла столько, чтобы оно покрывало дно сковородки, и подождать, пока оно максимально нагреется.

4. Порезать гребешки пополам (вдоль). Разделить на две порции. Слегка посыпать первую порцию смесью из соли и карри, обжарить по 20 секунд каждую сторону. Высушить на бумажном полотенце. Обжарить вторую порцию гребешков таким же образом и тут же подавать со смесью из отварной чечевицы и приправ.