
Жареные говяжьи ребра в специях с молодым картофелем и морковью
2.5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
942 ккал
Белки
59.4 грамм
Жиры
68.8 грамм
Углеводы
22.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийРепчатый лук
2 головки
Соль
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Оливковое масло
2 столовые ложки
Молодой картофель
900 г
Листья тмина
2 чайные ложки
Говяжьи ребра
2,7 кг
Свежемолотый черный перец
1,5 чайных ложек
Мини морковь
450 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте измельченный чеснок, тмин и черный перец. Натрите половиной смеси мясо. В оставшуюся смесь добавьте оливковое масло и соль. Выложите мясо на противень и поставьте в духовку на 1 час 45 минут-2 часа.
2. Тем временем, в большой миске смешайте нарезанный пополам картофель, морковь, тонко нарезанный лук и оставшуюся смесь со специями и маслом. Хорошо перемешайте и выложите в форму. За 60 минут до окончания готовки мяса, поставьте форму с овощами в духовку.
3. Выньте мясо из духовки и увеличьте температуру до 230 градусов. Жарьте овощи еще 15 минут до мягкости и румяной корочки, один раз помешав.
4. Порежьте мясо на куски и подавайте с овощами.