Жареная треска с рисовой лапшой и овощами

Жареная треска с рисовой лапшой и овощами

5
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
28.0 грамм
Жиры
26.7 грамм
Углеводы
71.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Баклажаны
2 штуки
Морковь
1 штука
Шпинат
1 пучок
Чеснок
4 зубчика
Растительное масло
5 столовых ложек
Сок лайма
2 столовые ложки
Сахар демерара
1 столовая ложка
Кунжутное масло
1 чайная ложка
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Фасоль замочить на ночь, затем залить свежей водой без соли и отварить до готовности.

2. Лапшу приготовить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.

3. Помидоры разрезать вдоль, затем каждую половинку на 3 части. Удалить семена, отложив их в другую посуду, а мякоть порубить. К семенам помидоров добавить фасоль, сахар, сок лайма, кунжутное масло и все перемешать.

4. У баклажанов удалить хвостики, морковь и имбирь почистить и все порезать соломкой, но не смешивать.

5. Чеснок нарезать пластинками, а перец чили — кольцами (если любите острое, семена не удаляйте!).

6. В тяжелой сковороде с антипригарным покрытием разогреть 1 ст. ложку растительного масла, положить в него обсушенную салфеткой треску кожей вниз и готовить 2 минуты на среднем огне. Затем разложить на рыбу и вокруг нее нарезанные помидоры и накрыть сковороду крышкой. Убавить огонь и тушить около 5 минут (рыба должна быть прозрачной в середине).

7. Разогреть в сковороде-вок 1 ст. ложку растительного масла, добавить измельченные чеснок, имбирь и чили. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, пока смесь не даст цвет, а затем выложить вместе с маслом в маленькую чашку.

8. Вернуть вок на огонь, добавить еще 1 ст. ложку масла и обжаривать морковь, пока она не станет мягкой, затем переложить в другую посуду.

9. Влить в вок 2 ст. ложки масла и обжаривать баклажаны 5 минут, постоянно встряхивая, пока они не станут мягкими.

10. Выложить рисовую лапшу в вок к баклажанам, добавить 3 ст. ложки воды, обжаренную морковь, шпинат и перемешать (встряхнуть). Через 30 секунд добавить смесь помидорных семян с фасолью и, постоянно встряхивая, готовить на сильном огне до тех пор, пока шпинат не станет мягким, а лапша не прогреется.

11. Разложить лапшу и рыбу по тарелкам, вокруг разместить помидоры, а сверху жареный имбирь с чесноком и чили.