
Жареная телятина с томатным соусом, маринованным луком и свежими овощами
Энергетическая ценность на порцию
1. Мясо вымыть, обсушить на бумажном полотенце, отбить тяпкой. Посолить, поперчить. Залить кефиром и оставить при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике на ночь.
2. Достать мясо, слить кефир и замариновать: на 2 кг мяса нужно 5 луковиц, нарезать лук полукольцами. Один лимон тоже нарезать полукольцами. В миске мясо посолить, поперчить, пересыпать луком и лимоном (лимон сразу выжать на мясо). Оставить при комнатной температуре на 2 часа или в холодильнике на ночь.
3. Приготовить отдельно маринованный лук. Также нарезать его полукольцами — 10 головок. Все сложить в кастрюлю с водой, пропущенной через фильтр (важно!). Добавить в воду с луком сахар, соль и уксус — все по вкусу. Вода должна быть сладковато-кисловатая, и соль тоже должна чувствоваться. Отправить лук в холодильник.
4. Приготовить томатный соус: для основы нужен соус «Краснодарский» — 1 литр. Теперь порубить туда мелко 1 большую луковицу, 3 зубчика чеснока, уксус, соль, сахар, черный молотый перец и по пучку петрушки, укропа и кинзы. Отправить в холодильник настаиваться.
5. Достать мясо, вместе с маринадом выложить на сковороду и жарить до готовности. Подавать с томатным соусом, маринованным луком и свежими порезанными огурцами и помидорами.