
Жареная курица с рисом по-немецки (гебакенес-хенхен)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Начать с перца и лука. Эти ингредиенты промыть, а затем нарезать небольшими крупными кусочками. Ананас можно взять сразу кубиками. Сок с ананаса не выливать, а сохранить в отдельной посуде. После этого взять морковку и зубчики чеснока, очистить их от кожуры, нарезать морковку тонкими короткими полосками и мелко нарезать чеснок.
2. Дальше надо подготовить кляр для курицы. Нужно смешать муку (125 г), крахмал (1 столовая ложка), разрыхлитель (1 чайная ложка), масло (1 столовая ложка) и воду (150 мл) в однородное тесто.
3. Взять куриную грудку. Промыть под водой, убрать пленку. Приправить с обеих сторон солью и перцем. Отложить в сторону.
4. Приготовить соус. Налить немного масла в глубокую сковороду. Когда оно достаточно нагреется, высыпать кусочки перца, кубики чеснока, а также лук-порей, полоски моркови и кусочки ананаса и обжаривать в течение 1,5–2 минут. Потом добавить 100 грамм сахара, 1 столовую ложку крахмала, 125 мл винного уксуса, 2 зубчика чеснока, 3 столовые ложки томатной пасты и 60 мл ананасового сока. Все хорошенько перемешать, накрыть крышкой и оставить тушиться еще на 2 минуты.
5. Вылить в глубокую сковороду 200 мл масла и подождать, пока нагреется. Пока масло нагревается, можно тем временем окунуть курицу в жидкое тесто. Как только масло нагреется, опустить курицу в масло. Если курица полностью погрузилась в масло, просто жарить в течение 8 минут до золотистой корочки. Если курица окунулась в масло не полностью, обжарить с двух сторон по 4 минуты до золотистой корочки. Достать и выложить на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.
6. В кастрюле довести до кипения 1 литр воды. Добавить соли, чтобы вода была немного соленая. Когда вода закипит, добавить рис (250 г) и варить на медленном огне в течение 10–12 минут без крышки.
7. Высыпать в тарелку рис, положить куриную грудку и нарезать ее полосками поперек. Сверху полить соусом.