Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

Жареная утка в масле и шалфее с соусом из сидра

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1708 ккал
Белки
72.9 грамм
Жиры
156.1 грамм
Углеводы
2.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

15 порций
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Утка
8 кг
Кальвадос
3 столовые ложки
Сухой сидр
1,5 стаканов
Крупная соль
3 столовые ложки
Листья шалфея
0,3 стаканов
Сушеный шалфей
1 столовая ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. В маленькой миске смешайте соль и сушеный шалфей. Выложите утку на противень и натрите смесью с солью. Накройте пленкой и отправьте в холодильник на ночь.

2. Разогрейте духовку до 190 градусов. Обсушите утку. Крылья подсуньте под утку, а ноги сложите вместе. В сковороде смешайте сливочное масло и 0,25 стакана свежих нарезанных листьев шалфея и поставьте на медленный огонь, пока масло не растает. Смажьте маслом утку и щедро посыпьте черным перцем.

3. Жарьте утку 1 час, иногда поливая вытопившимися соками. Уменьшите температуру до 180 градусов и жарьте еще 45 минут. Затем полейте половиной сидра и готовьте еще 15 минут или пока температура внутри птицы не достигнет 73-75 градусов. Переложите утку на блюдо, накройте фольгой и оставьте на 30-45 минут.

4. Перелейте все соки из противня в миску. Удалите излишки жира, переложите 2 столовые ложки в сковороду. Поставьте противень от утки на 2 горелки и добавьте бульон и оставшийся сидр. Доведите до кипения на сильном огне и варите до упаривания до 1,5 стаканов, около 6 минут. Добавьте соки от утки. По необходимости добавьте еще бульона. Должно получиться примерно 3,5 стакана смеси.

5. Поставьте сковороду в жиром на средний огонь, добавьте муку и обжаривайте 2 минуты. Затем введите смесь с бульоном, доведите до кипения и варите 6 минут до загустения. Добавьте кальвадос и оставшийся шалфей. Посолите и поперчите.

6. Подавайте соус вместе с уткой.