Жареная утка с яблоками и сельдереем

Жареная утка с яблоками и сельдереем

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1205 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
92.2 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
½ столовые ложки
Соль
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Утка
1,8 кг
Специи для птицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа

1. Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.

2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.

3. К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов.

5. Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.

6. Жарьте примерно 80 минут до готовности.

Если в магазине вы не нашли специи для птицы, сделайте сами eda.ru/recipe/12631 или eda.ru/recipe/12630, получится намного вкуснее и без добавления всякой химии. )))