
Жареная утка с яблоками и сельдереем
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
1205 ккал
Белки
46.7 грамм
Жиры
92.2 грамм
Углеводы
51.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
½ столовые ложки
Репчатый лук
60 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яблоко
3 штуки
Оливковое масло
1 столовая ложка
Стебель сельдерея
5 штук
Утка
1,8 кг
Толченые сухари
3 стакана
Специи для птицы
1 чайная ложка
Инструкция приготовления2 часа
1. Хорошо промойте утку и просушите. Натрите сверху и внутри солью, перцем и специями.
2. В небольшой сковороде растопите сливочное масло на среднем огне и обжарьте мелко нарезанный лук и мелко нарезанный сельдерей до мягкости. Переложите в миску.
3. К луку с сельдереем добавьте 3 стакана очищенных и мелко нарезанных яблок и сухари. Перемешайте и по необходимости добавьте немного воды.
4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
5. Наполните птицу начинкой и ниткой зашейте отверстие. Сверху смажьте оливковым маслом и переложите в форму.
6. Жарьте примерно 80 минут до готовности.
Если в магазине вы не нашли специи для птицы, сделайте сами eda.ru/recipe/12631 или eda.ru/recipe/12630, получится намного вкуснее и без добавления всякой химии. )))