
Жареная утка с айвой
5
3 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
821 ккал
Белки
34.4 грамм
Жиры
75.2 грамм
Углеводы
3.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
10 порцийТертый имбирь
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Чеснок
10 зубчиков
Зелень
по вкусу
Утка
1 штука
Айва
3 штуки
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа
1. Айву разрезать на четвертинки, удалить сердцевину. Утку посолить, поперчить, нашпиговать чесноком. Внутрь утки положить целый лимон и стебли от любых трав по вашему вкусу, можно добавить имбирь. Оставшееся место заполнить кусочками айвы, зашить или заколоть зубочистками. Надсечь тушку ножом и полить маслом.
2. Утку положить в мешок для жарки, туда же положить оставшуюся айву. Мешок завязать, в нескольких местах проткнуть зубочисткой, чтобы не взорвался, и поставить в духовку при 180–200 градусах примерно на 1,5–2 часа.
3. Перед концом жарки мешок разрезать, утку полить соком и запечь до румяной корочки.
4. Подавать вместе с запеченной айвой.