
Жареная тиляпия с лимонным маслом
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
450 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Петрушка
20 г
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Молотый красный перец
по вкусу
Лимонный сок
30 мл
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Филе тилапии
6 штук
Инструкция приготовления30 минут
1. Филе тиляпии натереть солью и приправить красным перцем по вкусу.
2. Обвалять в муке.
3. Обжарить на арахисовом масле до готовности (примерно 15–20 минут).
4. После обжарки излишки масла промокнуть салфеткой.
5. Сливочное масло взбить вместе с соком одного лимона и добавляем туда хорошо измельченную петрушку.
6. Полученным соусом полить рыбу перед подачей.
Можно заменить арахисовое масло на подсолнечное. И количество соуса можно уменьшить (пропорционально).