Жареная тиляпия с лимонным маслом

Жареная тиляпия с лимонным маслом

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
450 ккал
Белки
42.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
4 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
3 столовые ложки
Арахисовое масло
4 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. Филе тиляпии натереть солью и приправить красным перцем по вкусу.

2. Обвалять в муке.

3. Обжарить на арахисовом масле до готовности (примерно 15–20 минут).

4. После обжарки излишки масла промокнуть салфеткой.

5. Сливочное масло взбить вместе с соком одного лимона и добавляем туда хорошо измельченную петрушку.

6. Полученным соусом полить рыбу перед подачей.

Можно заменить арахисовое масло на подсолнечное. И количество соуса можно уменьшить (пропорционально).