Жареная тыква

Жареная тыква

4.4
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
785 ккал
Белки
10.3 грамм
Жиры
63.8 грамм
Углеводы
55.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Тыква
1,5 кг
Лук-порей
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Промойте и порежьте лук на брусочки длинной 2,5 см. Тыкву очистите от кожи и семян и нарежьте кубиками. От хлеба отрежьте корки и его тоже порежьте кубиками. А чесночные зубчики раздавите плоской стороной лезвия ножа.

2. Большую кастрюлю с соленой водой доведите до кипения. Отправьте туда лук и готовьте на среднем огне 20 минут. Потом добавьте тыкву и готовьте еще 25 минут, пока она не станет мягкой — она должна легко протыкаться вилкой. Слейте воду, закройте кастрюлю крышкой и отставьте.

3. Разогрейте масло на большой сковороде. Жарьте хлебные кубики, помешивая, пока они не станут золотистыми. Извлеките шумовкой и обсушите лишнее масло на бумажном полотенце.

4. Слейте большую часть масла со сковороды, оставив столько, чтобы прикрыть дно. Снова разогрейте, добавьте чеснок и готовьте несколько минут, пока он не потемнеет, потом выбросьте. А на сковородку насыпьте тыкву, лук и сухарики — жарьте все вместе на медленном огне 5 минут. Подавайте сразу.