
Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью
4.4
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииРыбный соус
1 столовая ложка
Свиное филе
400 г
Растительное масло
3 столовые ложки
Коричневый мягкий сахар
1 столовая ложка
Листья лайма
100 г
Кинза
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
1. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.
2. Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2×5 см) и посыпать солью с черным перцем.
3. Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили.
4. Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты.
5. Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.