Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

Жареная свинина с рыбным соусом и зеленой фасолью

4.4
25 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
468 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
28.9 грамм
Углеводы
21.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Рыбный соус
1 столовая ложка
Растительное масло
3 столовые ложки
Кинза
1 чайная ложка
Чеснок
4 зубчика
Цедра лайма
1 чайная ложка
Соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления25 минут

1. Зеленую фасоль бросить в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Слить кипяток и на время, пока готовится свинина, поместить фасоль в холодную воду.

2. Нарезать свинину поперек волокон очень тонкими прямоугольными ломтиками (2×5 см) и посыпать солью с черным перцем.

3. Раскалить в сковороде масло и 1 минуту пассеровать мелко порубленный чеснок, цедру лайма, кинзу, перец чили.

4. Бросить к специям мясо и, быстро помешивая, обжаривать 2-3 минуты. Затем добавить рыбный соус, сахар и фасоль и, периодически встряхивая и помешивая, продолжать обжаривать примерно 1-2 минуты.

5. Готовое мясо и фасоль смешать прямо в сковороде с листьями лайма.