Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

Жареная свинина с ананасами, томатами, зеленой фасолью и базиликом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
414 ккал
Белки
33.1 грамм
Жиры
21.6 грамм
Углеводы
19.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Рыбный соус
1 столовая ложка
Сок лайма
2 столовые ложки
Коричневый сахар
1 столовая ложка
Желтая паста карри
2 столовые ложки
Подсолнечное масло
2 столовые ложки
Белый лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час

1. В миске смешайте тонко нарезанное ломтиками мясо и пасту карри.

2. Разогрейте половину подсолнечного масла в воке на сильном огне. Обжарьте мясо порциями 2-3 минуты до готовности и золотистой корочки. Переложите на тарелку.

3. В вок добавьте нарезанный кубиками ананас и обжарьте минуту, чтобы он слегка закарамелизовался. Переложите на тарелку.

4. Верните вок на огонь и налейте оставшееся масло. Добавьте нарезанную сегментами луковицу и обжарьте 2 минуты до золотистого цвета.

5. Добавьте разрезанную небольшими кусочками фасоль и 2 столовые ложки воды. Обжарьте 1-2 минуты.

6. Добавьте ананас и черри и обжарьте еще 1-2 минуты, пока фасоль не станет мягкой.

7. Верните мясо в вок и добавьте сок лайма, рыбный соус, сахар и почти весь базилик. Все хорошо перемешайте и сразу подавайте с вареным рисом, украсив оставшимся базиликом.