Жареная рыба в золотистом кляре

Жареная рыба в золотистом кляре

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
161 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Рыбу разморозить и нарезать на средние кусочки. Можно слегка подсолить и сбрызнуть лимоном. Оставить полежать. За это время приготовить кляр.

2. Разбить 3 яйца в миску, добавить приправу, перец и мелко нарезанную зелень. Теперь можно добавить стакан газированной минеральной воды. Перемешать. Далее медленно добавить муку и перемешивать, чтобы не образовалось комков. Кляр должен получиться консистенции сметаны.

3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить обильно обваленную рыбку в кляре. Обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая крышкой.

Подавать можно с соусами или с вареным рисом.