
Жареная рыба в золотистом кляре
5
1 час 30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
161 ккал
Белки
20.7 грамм
Жиры
9.9 грамм
Углеводы
6.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииКуриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Петрушка
по вкусу
Укроп
по вкусу
Пшеничная мука
по вкусу
Зеленый лук
по вкусу
Филе белой рыбы
400 г
Специи
по вкусу
Минеральная вода с газом
1 стакан
Инструкция приготовления1 час 30 минут
1. Рыбу разморозить и нарезать на средние кусочки. Можно слегка подсолить и сбрызнуть лимоном. Оставить полежать. За это время приготовить кляр.
2. Разбить 3 яйца в миску, добавить приправу, перец и мелко нарезанную зелень. Теперь можно добавить стакан газированной минеральной воды. Перемешать. Далее медленно добавить муку и перемешивать, чтобы не образовалось комков. Кляр должен получиться консистенции сметаны.
3. На разогретую сковороду, смазанную маслом, выложить обильно обваленную рыбку в кляре. Обжарить с двух сторон до готовности, прикрывая крышкой.
Подавать можно с соусами или с вареным рисом.