Жареная рыба с салатом из зеленой фасоли

Жареная рыба с салатом из зеленой фасоли

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
445 ккал
Белки
33.8 грамм
Жиры
33.0 грамм
Углеводы
23.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
1 чайная ложка
Лимон
1 штука
Морковь
1 штука
Лимонный сок
3 столовые ложки
Лимонная цедра
2 чайные ложки
Цукини
1 штука
Красный лук
½ головки
Виноградное масло
5 столовых ложек
Бахарат
2,5 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Для маринада смешайте 3 столовые ложки масла, цедру лимона, 2 ложки лимонного сока и 2 чайные ложки бахарата. Выложите рыбу в маринад, хорошо перемешайте и оставьте на 30 минут.

2. Для салата нарежьте фасоль. На терке натрите морковь и цукини на тонкие полоски. Положите в миску и добавьте нарезанный лук. Смешайте все ингредиенты. Для заправки смешайте 2 столовые ложки масла, 1 столовую ложку лимонного сока, мед и 0,5 чайной ложки бахарата. Перемешайте и полейте салат.

3. Разогрейте гриль и слегка смажьте маслом. Жарьте рыбу по 1 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и готовьте еще 2-3 минуты с каждой стороны. Время готовки зависит от размера филе. Смазывайте маринадом 1 или 2 раза.

4. Выложите салатные листья на тарелку, сверху выложите салат и рядом рыбу. Подавайте с дольками лимона.