Жареная курица в белом соусе
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Разогрейте духовку до 100 градусов. В миске смешайте муку, соль и перец. Курицу разрежьте на 8 кусков и удалите позвоночник. Обваляйте кусочки курицы в муке.
2. В большой чугунной или антипригарной сковороде разогрейте масло на сильном огне до 150°С. Осторожно положите кусочки курицы в горячее масло, кожей вниз, и жарьте, пока не подрумянятся, примерно 1-2 минуты.
3. С помощью щипцов переверните курицу и слегка подрумяньте с другой стороны. Переверните еще раз так, чтобы она была снова кожей вниз, и накройте сковороду крышкой. Готовьте под крышкой 2 минуты. Снимите крышку и продолжайте жарить курицу, переворачивая по мере необходимости, до тех пор, пока кусочки не подрумянятся с обеих сторон, приблизительно еще 5 минут. Переложите курицу на противень. Слегка посолите. Поставьте в духовку.
4. Слейте жир в жаропрочный контейнер и верните сковороду на конфорку. Убавьте огонь, добавьте сливочное масло и растопите его. Добавьте 2 столовые ложки муки перемешайте до образования пасты. Добавьте молоко и варите около 3 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
5. Выложите курицу на тарелки и полейте соусом сверху. Подавать с картофельным пюре или мягким белым хлебом с маслом.