Жареная курица с устричным соусом и овощами

Жареная курица с устричным соусом и овощами

3.3
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
955 ккал
Белки
74.7 грамм
Жиры
20.7 грамм
Углеводы
109.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
1 чайная ложка
Вода
150 мл
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Цукини
1 штука
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кукурузная мука
½ чайные ложки
Рисовое сладкое вино
2 столовые ложки
Устричный соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час

1. Сварите рис в кастрюле с кипящей водой до мягкости. Слейте.

2. Разогрейте сковороду-гриль. Слегка смажьте маслом куриные грудки и жарьте 4-5 минут с каждой стороны до готовности. Охладите 5 минут и нарежьте на полоски по диагонали.

3. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте 3 столовые ложки растительного масла. Добавьте измельченный чеснок и имбирь и жарьте 10 секунд, затем добавьте нарезанный кусочками цукини и грибы. Жарьте 1 минуту. Налейте вино и воду и доведите до кипения. Добавьте 0,5 чайные ложки соли, сахар и устричный соус.

4. Смешайте кукурузную муку и немного холодной воды до состояния пасты. Возьмите 2 ложки соуса из вока и перемешайте с пастой. Отправьте смесь обратно в вок и введите яйцо. Готовьте некоторое время и добавьте кунжутное масло.

5. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу и полейте соусом.