
Жареная курица с сельдереем и имбирем (Jirou Chao Qincai)
4.5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
682 ккал
Белки
58.0 грамм
Жиры
32.0 грамм
Углеводы
41.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииЛук-порей
1 штука
Яичный белок
1 штука
Стебель сельдерея
5 штук
Кукурузный крахмал
2 чайные ложки
Крупная соль
по вкусу
Легкий соевый соус
1,5 столовых ложек
Филе куриной грудки
2 штуки
Свежий корень имбиря
1 штука
Масло канолы
3 столовые ложки
Инструкция приготовления10 минут
1. Куриное филе порезать тонкими небольшими полосками. Переложить в миску и добавить крахмал, белок и щепотку соли. Все хорошо перемешать и оставить на 10 минут.
2. Разогреть вок на сильном огне до появления дымка. Добавить 2 ложки масла и распределить по поверхности. Добавить курицу и обжарить, перемешивая, 1–2 минуты. Затем переложить на тарелку.
3. Вернуть вок на сильный огонь и влить оставшееся масло. Затем добавить нарезанный тонкой соломкой имбирь и порей и обжаривать 30 секунд. Добавить нарезанный небольшими кусочками сельдерей и обжаривать еще минуту до мягкости, но слегка хрустящего стояния внутри.
4. Вернуть курицу в вок вместе с выделившимися соками и соевым соусом. Готовить, помешивая, еще 1–2 минуты до готовности курицы.