
Жареная курица с макаронами и петрушкой
3.6
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
750 ккал
Белки
46.8 грамм
Жиры
25.3 грамм
Углеводы
82.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Петрушка
30 г
Лимон
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Макароны
450 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Филе куриной грудки
450 г
Тертый сыр
½ стакана
Инструкция приготовления45 минут
1. Отварить макароны в подсоленной воде до полуготовности.
2. Куриное мясо натереть солью и перцем и обжарить на среднем огне до золотистого цвета. Нарезать кусочками.
3. На раскаленной сковороде с оливковым маслом обжарить мелко нарезанный чеснок до появления аромата, добавить красный перец и макароны. Все хорошо перемешать и обжарить еще 2–3 минуты.
4. Макароны переложить на блюдо, добавить курицу. Посыпать нарезанной петрушкой. Сверху полить соком из одного лимона. Перед подачей посыпать натертым сыром.