
Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
641 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСахар
2 чайные ложки
Вода
150 мл
Куриное яйцо
1 штука
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
4 стебля
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Куриная грудка
200 г
Квашеная капуста
25 г
Молотый белый перец
щепотка
Кукурузная мука
½ чайные ложки
Круглый рис
100 г
Грибы шиитаке
4 штуки
Устричный соус
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
2 чайные ложки
Соус чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут
1. Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Обжарьте 5 секунд и добавьте воду, сахар, устричный соус, соль и соевый соус.
3. Доведите до кипения и удалите пенку. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды, добавьте белый перец и яйцо. Хорошо перемешайте и вылейте в вок. Доведите до кипения и добавьте кунжутное масло.
4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу. Полейте соусом чили.