Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

Жареная курица с консервированными овощами, устричным соусом и кунжутным маслом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
641 ккал
Белки
30.9 грамм
Жиры
29.2 грамм
Углеводы
59.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сахар
2 чайные ложки
Вода
150 мл
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
1,5 столовых ложек
Чеснок
1 зубчик
Зеленый лук
4 стебля
Кунжутное масло
2 чайные ложки
Кукурузная мука
½ чайные ложки
Устричный соус
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
2 чайные ложки
Соус чили
2 чайные ложки
Инструкция приготовления45 минут

1. Замочите капусту и маринованные овощи в холодной воде на 15 минут, затем слейте.

2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте нарезанные полосками грудки и жарьте 3 минуты до золотистой корочки. Добавьте измельченный чеснок и готовьте 5 секунд, затем добавьте овощи, нарезанные грибы и нарезанный зеленый лук. Обжарьте 5 секунд и добавьте воду, сахар, устричный соус, соль и соевый соус.

3. Доведите до кипения и удалите пенку. Смешайте кукурузную муку и 1 столовую ложку холодной воды, добавьте белый перец и яйцо. Хорошо перемешайте и вылейте в вок. Доведите до кипения и добавьте кунжутное масло.

4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите курицу. Полейте соусом чили.