Жареная курица по-южному

Жареная курица по-южному

3.6
30 минут + 6 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1650 ккал
Белки
38.0 грамм
Жиры
150.9 грамм
Углеводы
35.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Кайенский перец
1 чайная ложка
Соль
1,5 столовых ложек
Жир
500 г
Инструкция приготовления30 минут + 6 часов

1. Содержимое миски выложите в кастрюлю, поставьте на средний огонь, доведите до кипения и варите курицу до готовности. Молоко свернется, не обращайте в нимания — важен конечный вкус блюда. Вытащить курицу и остудить.

2. В пластиковом контейнере с крышкой или в полиэтиленовом пакете смешать муку, кайенский перец и чайную ложку соли, обвалять каждый кусок курицы в этой смеси. Затем обмакнуть во взбитое яйцо и опять в смесь. Подготовленную таким образом курицу оставить на 10–15 минут. В это время растопите растительный жир в глубокой сковороде и нагрейте до сильного жара.

3. Выкладывайте куски курицы в жир и обжаривайте с каждой стороны по одной минуте, до хрустящей золотистой корочки. Подавать можно сразу же — блюдо хорошо само по себе или с гарниром из картошки фри, например. Можно украсить листьями салата.

Курицу лучше предварительно замочить в молоке на несколько часов. Мясо станет мягче и сочнее. Курицу положите в миску, засыпьте столовой ложкой соли, залейте молоком. Накройте крышкой или пленкой и оставьте на ночь или на несколько часов в холодильнике.