Жареная красная рыба

Жареная красная рыба

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
314 ккал
Белки
22.6 грамм
Жиры
17.6 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Паприка
1 чайная ложка
Лайм
1 штука
Сок лайма
2 столовые ложки
Кукурузное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Налейте 1 см. масла в сковороду с толстым дном. На среднем огне нагрейте до 170 °С (при такой температуре капля масла будет сильно шипеть).

2. Тем временем, смешайте имбирь, кайенский перец, паприку, соль, перец и муку в миске. Взбейте яйца с соком лайма, добавив примерно ¼ стакана холодной воды. Размешайте до образования однородной массы. Добавьте воду до консистенции теста для блинов. Добавьте рыбу и перемешайте.

3. Когда масло нагреется, аккуратно положите в кипящее масло несколько кусочков рыбы. Не нужно класть их слишком близко друг к другу. Жарьте 5 минут, перевернув один раз, пока рыба не станет хрустящей и золотистой со всех сторон. Проделайте то же самое с остальной рыбой. Дайте маслу слиться, положив рыбу на бумажные полотенца. Немедленно подавайте, украсив ломтиками лайма.