
Жареная картошка с шампиньонами
2.5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
402 ккал
Белки
9.4 грамм
Жиры
26.9 грамм
Углеводы
33.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
6 столовых ложек
Картофель
1 кг
Свежие шампиньоны
800 г
Лук
1 головка
Инструкция приготовления1 час
1. Чистим, нарезаем картофель и кладём на разогретую сковороду, солим, перчим по вкусу. (я жарю на сильном огне, для корочки)
2. Затем берём грибы, моем, очищаем и нарезаем их. Достаём еще одну сковороду и выкладываем в неё грибы. (вторую сковороду я использую для того, чтобы картошка хорошо прожарилась, без грибов).
3. Очищаем и нарезаем лук, добавляем его к грибам, солим, перчим. (немного, т. к. мы уже солили картошку)
4. Когда грибы будут готовы, добавляем их к картошке и перемешиваем, 5 минут жарим и выключаем. (если готова картошка)