Жареная говядина с красным перцем, грибами, устричным соусом и рисом
4
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
965 ккал
Белки
28.2 грамм
Жиры
41.8 грамм
Углеводы
121.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРис
200 г
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Говяжье филе
150 г
Стручковый зеленый горошек
¼ стакана
Зеленый лук
4 стебля
Свежий красный перец
½ штуки
Мини-кукуруза
8 штук
Грибы шиитаке
6 штук
Рисовое сладкое вино
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Сахар
1 чайная ложка
Легкий соевый соус
2 столовые ложки
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Сладкий соус чили
3 столовые ложки
Устричный соус
1 столовая ложка
Кукурузная мука
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости, слейте.
2. Разогрейте вок на среднем огне 1-2 минуты до появления дымка и добавьте растительное масло. Добавьте порезанное на кусочки мясо и измельченный чеснок и жарьте 30 секунд. Добавьте нарезанные овощи и грибы, затем вино, соль, сахар, соевый соус, устричный соус и 75 мл воды.
3. Смешайте кукурузную муку и 2 столовые ложки воды и вылейте в соус. Доведите до кипения и вмешайте кунжутное масло.
4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите мясо и полейте соусом чили.