
Зеленая греча с морковью и авокадо
3.8
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
516 ккал
Белки
14.3 грамм
Жиры
23.9 грамм
Углеводы
64.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
1 пучок
Лимон
½ штуки
Морковь
2 штуки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Авокадо
1 штука
Кунжутное масло
1 столовая ложка
Кунжутные семечки
2 чайные ложки
Майоран
по вкусу
Зеленая гречневая крупа
1,5 стаканов
Инструкция приготовления30 минут
1. В кипящую воду всыпать гречку, варить на медленном огне 20 минут, в конце варки посолить.
2. На сковороде разогреть масло и обжарить в нем морковь, натертую на крупной терке, до мягкости.
3. Авокадо очистить, удалить семечку и нарезать его кубиками.
4. Добавить к гречке морковь, авокадо, специи, кунжутное масло, лимонный сок и перемешать.
5. Подавать, посыпав мелкорубленой петрушкой и кунжутом.