
Запеканка творожная с овощами
3.3
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
188 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
3 порцииКуриное яйцо
1 штука
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Помидоры
300 г
Сладкий перец
1 штука
Зелень
по вкусу
Оливки
70 г
Специи
по вкусу
Обезжиренный творог
250 г
Сметана 15%-ная
70 г
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.
2. Взбейте яйцо с солью и специями. Вмешайте в сметану зелень и чеснок. Тщательно вмешайте в творог обе смеси.
3. Порезав кубиками «наполнители»: томаты, перец, оливки — аккуратно вмешайте в полученную творожную массу.
4. Выпекаем минут 30 (или до золотистой корочки). Подавать можно со сметаной.
ОВОЩИ: Если в основе замешаны зелень и чеснок, даже с небольшим количеством овощей запеканка получается вкусная (иногда я добавляю просто томаты, просто оливки или просто перцы — в зависимости от наличие в холодильнике запасов). СВЯЗУЮЩИЕ: Муку/манку не добавляю из диетических соображений — так как без них выходит около 160 ккал на 200 грамм. ДОП. ИГРИДИЕНТЫ: Здорово «звучит» в запеканке сыр, можно потереть как в саму смесь, так и сверху для золотистой корочки. Плюс, довольно нетрудоемкое блюдо по готовке.