Запеканка творожная с овощами

Запеканка творожная с овощами

3.3
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
188 ккал
Белки
18.3 грамм
Жиры
8.4 грамм
Углеводы
10.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Соль
по вкусу
Чеснок
по вкусу
Зелень
по вкусу
Специи
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут

1. Разогреваем духовку до 180–190 градусов.

2. Взбейте яйцо с солью и специями. Вмешайте в сметану зелень и чеснок. Тщательно вмешайте в творог обе смеси.

3. Порезав кубиками «наполнители»: томаты, перец, оливки — аккуратно вмешайте в полученную творожную массу.

4. Выпекаем минут 30 (или до золотистой корочки). Подавать можно со сметаной.

ОВОЩИ: Если в основе замешаны зелень и чеснок, даже с небольшим количеством овощей запеканка получается вкусная (иногда я добавляю просто томаты, просто оливки или просто перцы — в зависимости от наличие в холодильнике запасов). СВЯЗУЮЩИЕ: Муку/манку не добавляю из диетических соображений — так как без них выходит около 160 ккал на 200 грамм. ДОП. ИГРИДИЕНТЫ: Здорово «звучит» в запеканке сыр, можно потереть как в саму смесь, так и сверху для золотистой корочки. Плюс, довольно нетрудоемкое блюдо по готовке.