Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

Запеканка со спагетти и мясной прослойкой

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
792 ккал
Белки
38.9 грамм
Жиры
35.3 грамм
Углеводы
78.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сыр
150 г
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Репчатый лук
1 головка
Инструкция приготовления2 часа

1. Отварить спагетти в подсоленной воде.

2. Пока варятся спагетти, обжарить мелко нарезанный лук с грибами и добавить туда фарш, тушить 10-15 минут на медленном огне, после чего посолить, поперчить, добавить томатный соус, приправить все это хмели-сунели, базиликом и тушить еще где-то 20-25 минут на среднем огне.

3. Хорошо взбить яйца с молоком, посолить, поперчить, и влить смесь в предварительно остуженные спагетти, все хорошо перемешать.

4. Смазать дно стеклянной кастрюли сливочным маслом, выложить слой макарон (половину) и посыпать его тертым сыром. Сверху выложить слой готового фарша и также посыпать его тертым сыром. Выложить оставшиеся макароны и посыпать верх запеканки тертым сыром.

5. Поставить запеканку в предварительно разогретую духовку и выпекать при температуре 210-220 град. 45-60 минут.

Вместо спагетти можно использовать другой вид макаронных изделий, например, фарфалле.