
Запеканка с сыром камамбер и сосисками
5
40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
571 ккал
Белки
14.9 грамм
Жиры
55.0 грамм
Углеводы
4.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Яичный белок
5 штук
Оливковое масло
4 столовые ложки
Куриный бульон
1 стакан
Кукурузная мука
1 столовая ложка
Сыр камамбер
200 г
Рубленая петрушка
по вкусу
Итальянские сосиски
250 г
Жирные сливки
3 стакана
Перец алеппо
по вкусу
Инструкция приготовления40 минут
1. Разогрейте масло в сковороде на сильном огне. Снимите оболочку с сосисок и обжаривайте их, помешивая и разбивая крупные комочки. Обжаренное мясо отставьте в сторону. При помощи миксера взбейте яичные белки до мягких пик и уберите в холодильник.
2. Разогрейте духовку до 160 градусов. Смажьте маслом формы.
3. В сотейнике доведите до кипения бульон и, помешивая венчиком, добавьте муку. Готовьте до загустения 1-2 минуты. Добавьте обжаренное мясо, соль и перец. Аккуратно добавьте яичные белки и сыр.
4. Полученную массу разложите по формам и выпекайте 30-35 минут. Готовую запеканку посыпьте петрушкой и нарезанным перцем. Приятного аппетита!