Запеканка с рисом и грибами
1
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
834 ккал
Белки
33.3 грамм
Жиры
30.9 грамм
Углеводы
107.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
500 г
Куриное яйцо
2 штуки
Твердый сыр
250 г
Шампиньоны
500 г
Репчатый лук
2 головки
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час
1. Сварить рис в подсоленной воде.
2. Грибы нарезать кусочками, лук почистить и мелко порубить.
3. Обжарить лук, затем грибы.
4. Смешать рис с половиной сыра, натертого на крупной терке.
5. На форму, смазанную маслом, выложить половину риса, затем грибы с луком, затем оставшийся рис. Посыпать сверху второй половиной тертого сыра и украсить несколькими грибами.
6. Выпекать 15 минут при 200 градусах.