
Запеканка с мясом и овощами
5
2 часа
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
415 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Картофель
4 штуки
Помидоры
3 штуки
Сладкий перец
2 штуки
Говядина
500 г
Кабачки
1 штука
Зелень
по вкусу
Томатный сок
250 мл
Свежие шампиньоны
6 штук
Лук
2 штуки
Инструкция приготовления2 часа
1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.
2. Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.
3. В огнеупорную посуду с крышкой уложить слоями мясо, лук, кружки картофеля, посолив их, шампиньоны, перец болгарский, кабачки тоже присолить, сверху — кружки помидоров. Залить томатным соком. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром на 3 часа. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к емкости, так как сок не должен выпариться.
4. Перед подачей посыпать зеленью петрушки, кинзы и базилика.