Запеканка с мясом и овощами

Запеканка с мясом и овощами

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
415 ккал
Белки
30.6 грамм
Жиры
16.8 грамм
Углеводы
37.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Лук
2 штуки
Картофель
4 штуки
Кабачки
1 штука
Помидоры
3 штуки
Соль
по вкусу
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления2 часа

1. Мясо нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить.

2. Лук и перец болгарский нарезать кубиками. Грибы нарезать ломтиками. Картофель, кабачки и помидоры нарезать кружочками толщиной 0,5 см.

3. В огнеупорную посуду с крышкой уложить слоями мясо, лук, кружки картофеля, посолив их, шампиньоны, перец болгарский, кабачки тоже присолить, сверху — кружки помидоров. Залить томатным соком. Накрыть крышкой и поставить в духовку со средним жаром на 3 часа. Важно, чтобы крышка плотно прилегала к емкости, так как сок не должен выпариться.

4. Перед подачей посыпать зеленью петрушки, кинзы и базилика.