
Запеканка с грибами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Картофель очистить, крупно нарезать и отварить до мягкости в подсоленной воде.
2. Нарезать лук мелким кубиком.
3. Грибы нарезать тонкими ломтиками.
4. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нем лук до золотистого цвета.
5. Добавить к луку грибы и жарить, помешивая, 15 минут. Посолить и поперчить.
6. В конце жарки добавить к грибам мелко порубленный укроп и чеснок, выдавленный через пресс. Перемешать, жарить еще 30 секунд и снять с огня.
7. Готовый горячий картофель размять в пюре со сливочным маслом.
8. Добавить к пюре молоко и яйца. Перемешать до однородной консистенции. Посолить при необходимости.
9. На дно формы для выпечки высыпать половину панировочных сухарей, на них выложить половину картофельной массы.
10. На картофель ровным слоем выложить грибную начинку и закрыть все оставшимся пюре.
11. Посыпать запеканку оставшимися сухарями, сбрызнуть растительным маслом и отправить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 30–40 минут или пока верх запеканки не станет приятного золотистого цвета.